По 12 лет за 37 ножевых получили два иркутянина

01.02.2019 в 05:56, просмотров: 849

По 12 лет за 37 ножевых получили два иркутянина

Двое иркутян получили по 12 лет лишения свободы за зверское убийство собутыльника. Приговор вынесен 31 января Иркутским областным судом.

Преступление было совершено в феврале 2018 года. Компания распивала спиртные напитки в одной из квартир в Иркутске. Двое участников застолья стали выговаривать третьему, что от него плохо пахнет, он неопрятный – и заставляли его уйти. Мужчина сопротивлялся, и тогда ссора перешла в драку. Двое мужчин стали бить третьего кулаками, табуретом, а потом взяли ножи и нанесли сопернику 37 колото-резаных ран. Мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, собутыльники завернули тело в одеяло и ковер и обмотали скотчем. Вызвав такси, они перевезли сверток с телом на берег Ангары и сбросили в воду. Труп обнаружили только через четыре месяца после происшествия в Боханском районе на берегу реки.

Злоумышленников нашли и задержали. Теперь они отправятся в исправительную колонию строгого режима. Третьим обвиняемым по делу проходил водитель такси, который не сообщил в полицию о преступлении. Ему назначено наказание в виде штрафа.