В Иркутске осудили членов группировки «обнальщиков»

31.01.2019 в 07:57, просмотров: 871

В Иркутске осудили членов группировки «обнальщиков»

Приговоры участникам организованной преступной группировки, занимающейся обналичиванием и транзитом денежных средств, в том числе за рубеж, вынесли в Иркутске.

Деятельность группы пресекли в декабре 2017 года силами ФСБ и полиции. Участники сообщества, не имея разрешительных документов, осуществляли банковские операции по обналичиванию и транзиту денег за вознаграждение, используя фирмы, зарегистрированные на подставных лиц.

Следствие по делу продолжалось больше года. Было проведено множество экспертиз, исследовано более сотни счетов фиктивных компаний, изъято более 200 банковских карт, более 60 печатей и 50 мобильных телефонов. Оборот ОПГ составил более 600 миллионов рублей, в том числе выведено за границу более 100 миллионов рублей. Доход преступников превысил 9 миллионов рублей.

Обвиняемые признали свою вину. Организатору группы назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме 500 тысяч рублей. Его сообщники получили по 4,5 года лишения свободы условно с выплатой крупных штрафов.