В Приангарье за ночь горело три многоквартирных дома

30.01.2019 в 05:13, просмотров: 723

В Приангарье за ночь горело три многоквартирных дома

В ночь на 29 января в Иркутской области произошло три пожара в многоквартирных домах. На одном из них в Братске погиб человек.

Около часа ночи на улице Комсомольской в Братске загорелся электрощиток. В подъезде распространялся густой дым. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировалось 10 человек. Спасатели погасили пожар и провели поквартирный обход. Пострадавших не было.

В Нижнеудинске на улице Кашика загорелась двухкомнатная квартира на 4 этаже в доме коридорного типа. По словам соседей, в квартире находилась женщина-инвалид. Из подъезда самостоятельно эвакуировалось 37 жильцов, еще восемь человек, в том числе четверых детей, пришлось выводить с помощью спасательных устройств и автолестницы. В горящей квартире возле входной двери пожарные обнаружили 62-летнюю женщину, не подающую признаков жизни. После оказания первой помощи пострадавшая пришла в себя. Медики констатировали у нее отравление угарным газом. Пожар ликвидирован в течение часа. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Утром, в шестом часу, в жилом районе Падун города Братска произошел пожар в квартире на первом этаже двухэтажного брусового дома на улице Набережной. До приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек. В ходе тушения пожара в квартире был обнаружен 55-летний мужчина. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными – мужчина скончался. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.