В дрифте у Александра III признался 65-летний иркутянин. Но это не он

11.01.2019 в 08:29, просмотров: 673

В дрифте у Александра III признался 65-летний иркутянин. Но это не он

В полицию Иркутска явился 65-летний мужчина, который сознался в дрифте на пешеходной зоне возле памятника Александру III в Иркутске. Вот только полицейские подозревают, что мужчина выгораживает настоящего виновника происшествия.

Видео с дрифтующим внедорожником Toyota Land Cruiser на пешеходной зоне возле памятника на бульваре Гагарина вызвало бурную реакцию у иркутян. В ГУ МВД России сообщили, что перед съемкой видео водитель снял номера с внедорожника, а после негативных комментариев вообще удалил видео со всех аккаунтов. Доступ на страницы предполагаемых нарушителей в соцсетях был закрыт.

Тем не менее полиции удалось установить транспортное средство, на котором было совершено правонарушение. Выяснилось также, что его владелец в момент происшествия находился за границей.

10 января в отдел полиции пришел 65-летний владелец внедорожника, который утверждал, что именно он находился за рулем в момент совершения правонарушения. Полицейские ему не поверили. По результатам мониторинга соцсетей инспекторы ГИБДД не исключают, что за рулем мог находиться сын владельца иномарки. Молодой человек – студент одного из вузов Санкт-Петербурга, в Иркутске находился на каникулах. Также не исключается, что дрифтером был кто-либо из друзей студента.

Поэтому полицейские по-прежнему рекомендуют настоящему виновнику происшествия явиться в полицию. Очевидцев, которые могут прояснить ситуацию, просят позвонить по телефонам 21-76-31 или 02.