Уголовное дело экс-мэра Иркутского района и двух депутатов местных дум будет передано в суд

07.12.2018 в 17:22, просмотров: 391

На скамье подсудимых в деле об отмывании денег, мошенничестве и превышении должностных полномочий - экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов, бывший депутат думы Иркутска Олег Геевский и депутат думы Иркутского района Олег Логашов. Следственный комитет по Иркутской области завершил расследование уголовного дела и передал его в суд.

Из материалов дела, которое насчитывает 225 томов, следует, что Наумов, Геевский и Логашов вступили в преступный сговор с бывшим ректором ИрГАУ с целью присвоения и незаконного оборота земель по Байкальскому тракту, которые местные жители называют «байкальской рублевкой». С 2012 по 2015 год данные господа незаконно выделили земельные участки на 11-12-м км Байкальского тракта, находящиеся в пользовании вуза, но являющиеся федеральной собственностью, и передали их аффилированным дачным и садоводческим товариществам под застройку.

Действиями преступной группировки должностных лиц Российской Федерации был причинен вред на сумму 550 миллионов рублей. Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение, и в ближайшее время уголовное дело направят в суд.