В Иркутской области 5 декабря произошло два пожара в средних школах: обошлось без жертв

05.12.2018 в 20:48, просмотров: 426

Днем загорелась средняя школа поселка Алексеевск Киренского района. Пламя возникло на втором этаже деревянного здания и быстро распространилось на крышу. Учительский состав эвакуировал 96 школьников и вызвал пожарных. Сложность тушения на объекте заключалась в отсутствии воды и прямого сообщения с Киренском через реку Лена. Для ликвидации пожара из Киренска были направлены дополнительные спасательные силы, для подвоза воды использовалась техника местных предприятий. К 16 часам пожар был потушен, однако огонь уничтожил 570 кв. метров площади. Пожарным удалось отстоять спортзал и здание школьной библиотеки. На месте работают специалисты пожарной лаборатории и дознаватели МЧС РФ.

Ранним утром, около 5 часов, учебное заведение загорелось в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района. О возгорании сообщил сторож, находившийся в этот момент в здании. Пожар на площади 128 кв. метров потушили за 40 минут огнеборцы Эхирит-Булагатского пожарно-спасательного гарнизона и пожарные-добровольцы Харатского муниципального образования.

В конце дня прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, которое провел председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Заместитель главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков заявил, что в текущем году произошло уже пять пожаров на объектах образования. Он потребовал организовать тщательную проверку состояния систем печного отопления и электросетей. Профильным министерствам рекомендовано провести дополнительный инструктаж со всеми руководителями и персоналом подведомственных учреждений. Также участники заседания обсудили организацию учебного процесса в населенных пунктах, где сегодня произошли пожары в школах.