Бюджет государства пополнился деньгами тайшетских «черных лесорубов»

14.09.2018 в 14:57, просмотров: 297

Организаторы незаконной рубки леса в Тайшетском районе признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений), ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 1 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины). Главному организатору присудили уголовный штраф в сумме 2,1 млн руб., а соорганизаторам – по два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 месяца. Все трое лишены права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на три года. Технические средства для лесозаготовки суд постановил вернуть владельцам, а древесину и деньги, полученные от ее реализации, обратить в доход государства.

Суд установил, что бригада рабочих, которую наняли злоумышленники, была введена в заблуждение относительно разрешения на заготовку древесины. В результате преступных действий подсудимых лесному фонду России причинен крупный ущерб, оцененный в свыше, чем 3 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, организатор преступления добровольно оплатил уголовный штраф в бюджет РФ.