Иркутские жулики обманули 12 сирот

11.07.2018 в 08:40, просмотров: 282

Кировский районный суд вынес приговор троим иркутянам за хищение со счетов детей-сирот 3 миллионов рублей. Организатор группы получил 8 лет колонии, второй участник — 7 лет, третий — 4 года и 6 месяцев условно. От действий мошенников пострадали 12 человек.

Суд установил, что преступная группа была создана специально для мошенничества в отношении сирот. Организатор сообщества нашел двух подельников, разработал план и распределил роли: мошенники искали несовершеннолетних детей-сирот для вступления с ними в брак и получения от них денег, которые полагались им от государства.  Сам он руководил действиями и изготовлял поддельные документы, позволяющие быстро регистрировать брак. Участники искали невест и женихов — несовершеннолетних сирот, склоняли их к заключению брака и снятию денег. Мошенники организовывали регистрацию, обманом получали деньги.

 

В суде один подсудимый полностью признал свою вину, двое других — частично. Организатор не признал часть преступлений, но не отрицал причастность к подделке документов. Материалы уголовного дела при поступлении в суд составили 23 тома. Свидетелями по делу проходили 50 человек, приговор не вступил в законную силу.