Заблудившуюся пенсионерку из Шелехова искали в лесу несколько десятков человек

07.07.2018 в 15:19, просмотров: 474

Вечером 5 июля в отдел МВД России по Шелеховскому району позвонила местная жительница с просьбой о помощи. 69-ти летняя жительница Шелехова рассказала, что 4 июля отправилась на станцию «Огоньки» и пошла в лес собирать ягоду. Она планировала выйти из тайги днем 5 июля, однако во время дождя потеряла тропу и могла выбраться из леса.

Шелеховчанку искали несколько десятков человек. Тайгу прочесывали участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, инспекторы ГИБДД, спасатели МЧС, волонтеры, родственники, лесники и охотники. Люди выстроились в цепочку и прочесывали лесной массив, разбив его на квадраты.

Проселочные дороги вдоль леса патрулировал транспорт поисковиков – служебные автомобили, квадроцикл спасателей и внедорожники волонтеров. Чтобы заблудившаяся женщина могла выйти на звук, сотрудники ОВД включали на автомобиле сигнальное громкоговорящее устройство, а охотник подавал сигналы, стреляя в воздух.

Поиск продолжался всю ночь. Найти потерявшуюся сборщицу ягоды удалось ранним утром 6 июля. Сейчас жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.