Потерявшийся вчера в Иркутске ребенок возвращен матери

05.06.2018 в 09:49, просмотров: 597

Счастливый конец истории стал возможен благодаря отзывчивой автомобилистке, не проехавшей мимо потерявшегося ребенка, и пользователям социальных сетей, активно включившимся в работу по поиску мамы. Полиция выражает глубокую признательность всем, кто не остался равнодушен к сложной ситуации.

4 июня в дежурную часть отдела полиции №1 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступило сообщение от местной жительницы о том, что на проезжей части вблизи автозаправки «Крайс Нефть» стоит маленький мальчик без сопровождения взрослых. Наружный экипаж патрульно-постовой службы привез мальчика в отдел полиции.

Инспектор ПДН Елена Комарова отметила, что мальчик ухоженный, чистенький, но совсем не говорит. Ребенок не смог объяснить, где живет и где его родители. В течение нескольких часов полицейские обследовали прилегающую территорию, где был найден мальчик, просматривали записи камер видеонаблюдения, однако никто из местных жителей его не узнал.

Уже вечером в ОВД обратилась женщина, которая сообщила о пропаже младшего сына. Она рассказала, что пока была на работе, дети пошли гулять и в какой-то момент потеряли друг друга из вида. Ей сразу сообщили, что ребенок найден, и отвезли к нему. Сейчас с ним все в порядке.

Интересно, что в тот момент, когда мать ребенка писала заявление о розыске сына, в одном из комментариев к новости в социальной сети пользователи указали полный адрес пропавшего. Оперативный дежурный отправил туда экипаж наружной службы, который пришлось вернуть, чтобы отвезти маму к сыну.