В поселке Звездный, где в реку попали нефтепродукты, ликвидируют загрязнение

15.04.2018 в 19:06, просмотров: 455

В поселке Звездный, где в реку попали нефтепродукты, ликвидируют загрязнение
Фото с сайта "УК24". Источник загрязнения находится на территории подстанции РЖД

В поселке Звездный Иркутской области начаты работы по ликвидации разлива масла с тяговой трансформаторной подстанции Северобайкальского филиала Восточно-Сибирской железной дороги. Об этом РИА Новости сообщил заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс.

Ранее сообщалось, что трансформаторное масло вытекло из поврежденной емкости тяговой подстанции РЖД в поселке Звездный и вместе с талыми водами попало в реку Ния.

«Как следует из информационного донесения оперативного дежурного Единой диспетчерской службы Усть-Кутского муниципального образования утечка масла произошла осенью 2017 года при проведении работ по демонтажу старой подстанции, в настоящее время нефтепродукты выдавило талыми водами и вынесло в акваторию реки Ния», - сообщил Михаил Барс.

По предварительным данным, загрязнение ледовой поверхности составило в ширину до 1,5 метров, в длину – 200 метров. В настоящее время поселковая администрация организовала очистку от нефтепродуктов участка от подстанции до реки. Работы по очистке водной поверхности будут проводится в понедельник.

В поселок Звездный из Усть-Кута выехала оперативная группа МО МВД, сотрудники пожарно-спасательной части и эколог из районной администрации.