Время доносов наступило?

«Театр пилигримов» проверяют по кляузе

11.04.2018 в 08:45, просмотров: 111

Следователи Следственного комитета начали доследственную проверку в иркутском «Театре Пилиримов». По какому факту журналистам не сообщают. Директор театра Владимир Соколов подтвердил, что 21 марта  в театре был проведен обыск, изъяты документы и компьютеры. Он связывает это с  письмом в органы, которое составила некая иркутянка.

 

Время доносов наступило?
Фото travelask.ru

У Владимира Соколова есть версия, что появились люди, которые просто хотят выселить актеров из здания. Поэтому некая дама написала кляузу неизвестного содержания – во всяком случае СК не называет причину своего активного  интереса к музыкантам, а сам Владимир Соколов в беседе с журналистами сообщил о некой сотруднице, которая «пытается утвердить свою сущность» через доносы на коллег и театр.

Тем не менее,  эта кляуза так заинтересовала СК, что они 21 марта устроили обыск в театре, «как будто 37-ой год». Силовики изъяли три компьютера и документацию учреждения, «не обозначив при этом причин проведения следственных мероприятий». 

Интерес сотрудницы к написанию жалоб, по мнению директора «Театра Пилигримов» может кем-то  искусственно подогреваться.  Возможно, на этом месте задумали строительство.

Адвокаты театра подали жалобу в Куйбышевский районный суд – на действия следователей. Сам Владимир Соколов находится в больнице, куда он попал против облета своих владений правоохранительными соколами.

Жалоба адвокатов была возвращена заявителю через пять дней, с указанием устранить недостатки: « Указанная жалоба подана от Соколова, как от директора театра-студии «Театр Пилигримов», при этом документов, подтверждающих свои полномочия, заявитель в суд не представил.»