ВСЖД и правительство Иркутской области обсудили совместные проекты, реализуемые в регионе

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели первое совещание по вопросам совместно реализуемых проектов в Приангарье.

Во время встречи обсуждались вопросы отправки грузов предприятий, расположенных на территории Иркутской области, организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а также строительство автомобильных путепроводов и, как следствие, закрытие железнодорожных переездов.

– Это те вопросы, которые невозможно решить кому-то одному. Их необходимо решать только в связке – сказал Вадим Владимиров.

– В ходе нашей совместной работы мы должны найти оптимальные для всех сторон решения сложных задач, соблюсти паритет интересов и продолжить всестороннее сотрудничество и партнёрство с Восточно-Сибирской железной дорогой и предприятиями железнодорожной отрасли, - подчеркнул глава Приангарья Игорь Кобзев.

Напомним, на территории Иркутской области ОАО «РЖД» реализует ряд благотворительных проектов. За период 2019-2021 гг. холдинг оказал региону безвозмездную помощь на сумму более 1 млрд рублей. Финансовые средства были направлены, прежде всего, на мероприятия по ликвидации наводнения и его последствий в Тулунском и Нижнеудинском районах.

В настоящее время на условиях софинансирования ведется строительство школы в микрорайоне Березовая роща г. Тулун на 1275 учащихся. На эти цели уже направлено более 554 млн рублей, а в 2021 году запланировано выделить еще 333 млн рублей. Школа начнет работу в сентябре.

На тех же условиях уже в этом году будут осуществляться строительство жилого дома для врачей, модернизация стадиона «Локомотив» в г. Нижнеудинске и благоустройство парка активного отдыха населения в г. Тулуне. На эти мероприятия выделено 105 млн рублей.

Кроме того, в городах Тулун и Нижнеудинск компанией создано 597 рабочих мест, которые полностью укомплектованы жителями Иркутской области.