В Иркутске изменилась ресурсоснабжающая организация

В Иркутске изменилась ресурсоснабжающая организация
Фото из открытых источников.

ООО «Иркутская энергосбытовая компания» сообщила, что с 1 декабря в Иркутске сменилась ресурсоснабжающая организация. Ей стало ООО «Байкальская энергетическая компания». Тарифы и условия договоров при этом остались неизменными.

С 1 декабря новая организация заключает публичные договоры с потребителями. Никаких дополнительных действий для этого предпринимать не надо, однако по желанию договор может быть заключён в письменной форме.

Оплату коммунальных услуг с 1 декабря нужно будет производить по новым реквизитам. Они будут указаны в платёжных документах. Задолженность за прошлые периоды необходимо оплачивать предыдущему поставщику.

Байкальская энергетическая компания имеет статус единой ресурсоснабжающей организации в Зиме, Саянске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском, Ангарском городском округе, Шелехове, Черемхово, Иркутском районе с 1 сентября 2020 года, а с 1 октября - в Усолье-Сибирском и Белореченске.

Появление нового ресурсоснабжающего предприятия связано с дальнейшим повышением эффективности управления тепловыми станциями в Иркутской области. Компания является дочерним предприятием ПАО «Иркутскэнерго», созданным в рамках реструктуризации компании и консолидации теплогенерирующих активов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру