В Ангарске УФАС Приангарья начало проверку закупки мэрией 83 квартир

В Ангарске УФАС Приангарья начало проверку закупки мэрией 83 квартир
Фото ФАС.

В Ангарске не состоялся аукцион по приобретению 83 квартир на общую сумму 193,8 миллиона рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По данному факту начата проверка Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Тендер объявили 5 ноября, но на него не было подано ни одной заявки. 13 ноября заказчик – управление капстроительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Ангарска – признал конкурс не состоявшимся.

В УФАС считают, что объединение 83 квартир в один лот «ограничивает потенциальное количество участников закупки и указывает на цель заказчика выбрать конкретного застройщика, создав ему преимущественные условия».

В ведомстве также заявили, что, вероятно, аналогичная проверка будет проведена в отношении администрации Иркутска, которая объявила три закупки на приобретение 111 квартир на сумму более 300 миллионов рублей. Аукционы были объявлены 20 ноября, заявки на них принимаются до 1 декабря.