Безопасность на железнодорожных переездах в Приангарье обсудили начальник ВСЖД и врио губернатора Иркутской области

24.03.2020 в 14:45, просмотров: 457

Безопасность на железнодорожных переездах в Приангарье обсудили начальник ВСЖД и врио губернатора Иркутской области

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов встретился с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

На встрече, которая состоялась в правительстве региона, были рассмотрены перспективы сотрудничества по целому ряду направлений, в том числе вопросы обеспечения безопасности на железнодорожных переездах.

Напомним, в границах Иркутской области эксплуатируется 135 переездов. В 2019 году на ВСЖД произошло 11 ДТП, четыре человека пострадали, в том числе двое погибли. При этом на ремонт и модернизацию переездов дорогой в прошлом году было направлено 20,5 млн. План 2020 года – 41,4 млн рублей.

В рамках встречи Василий Фролов выступил с рядом предложений к врио губернатора Игорю Кобзеву, направленных на минимизацию происшествий на переездах. В частности, речь шла о необходимости актуализации Программы приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и муниципального значения с учётом предложений железнодорожников.

«С учётом интенсивности движения поездов, планируемого роста грузопотока и допущенных случаев дорожно-транспортных происшествий необходимо в срочном порядке при поддержке Иркутской области решить вопросы по строительству, реконструкции путепроводов и последующему закрытию восьми переездов (на участках Азей – Шуба, Тайшет – Байроновка, Новочунка – Сосновые Родники, Ангасолка – Слюдянка-2,  Янталь – Ручей, Хингуй – Худоеланская, Иркутск Сортировочный – Гончарово, а также на ст. Харик) в границах Иркутской области», – отметил Василий Фролов.

Кроме того, начальник дороги доложил об обновлении парка подвижного состава на ВСЖД. В период до 2023 года в связи с окончанием срока службы на дороге будут списаны 39 вагонов моторвагонного подвижного состава, эксплуатируемых на территории Иркутской области. Совместно с Минтрансом России и пригородными пассажирскими компаниями сформирована долгосрочная программа закупки и обновления подвижного состава и установлена потребность в обновлении парка на период до 2025 года.

Для обеспечения пригородного сообщения на территории Иркутской области в этом году на ВСЖД уже поступила новая техника: два состава электропоездов серии ЭП3Д. На встрече была достигнута договорённость, что подвижной состав начнёт курсировать с 1 апреля текущего года.

Исполняющий обязанности губернатора региона выразил благодарность железнодорожникам за участие в преодолении и ликвидации последствий наводнения 2019 года на территории Иркутской области.

– Восточно-Сибирская железная дорога – главная транспортная артерия Иркутской области. Благодаря железнодорожникам мы решаем целый комплекс задач: доставку грузов, перевозку пассажиров, связь между населёнными пунктами. Сегодня наша общая задача в том, чтобы не допустить распространения инфекции на территории Приангарья, – сказал Игорь Кобзев.

Начальник ВСЖД подчеркнул, что ОАО «РЖД» поддерживает плодотворные отношения с регионами России и магистраль как филиал холдинга готова к созданию максимально комфортных условий для реализации совместных проектов.