Сотрудник АНХК попал в финал научно-технической конференции "Роснефти"

Его работе присвоена номинация "Практическая значимость"

30.10.2019 в 15:27, просмотров: 560

Инженер-лаборант Ангарской нефтехимической компании Александр Стадник достойно представил предприятие на XIV межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть» в Москве.

Сотрудник АНХК попал в финал научно-технической конференции
Александр Стадник является постоянным участником научно-технических конференций компании. В будущем планирует продолжить эту практику. Фото пресс-службы АНХК

Участие в финале конференции приняли победители кустовых этапов более чем из 70 обществ «Роснефти», а также студенты профильных вузов. Ангарское предприятие представили восемь молодых специалистов, двое из которых были отмечены в номинациях. Научной работе Александра Стадника присвоена номинация «Практическая значимость».

Молодой специалист презентовал технологию получения основы для буровых растворов на базе имеющихся мощностей АНХК. Эта тема сегодня актуальна для компании, поскольку до сих пор минеральная углеводородная основа для приготовления буровых растворов приобретается за рубежом. Производя новый продукт, компания сократит импортозависимость предприятий нефтедобычи НК «Роснефть».

– Над этим проектом я работал год совместно с научными руководителями из АНХК, – рассказал Александр. – В процессе разработки углеводородной основы мы провели комплексные лабораторные испытания, которые показали высокую эффективность нового продукта по сравнению с традиционными базовыми основами. Их использование позволит повысить эффективность бурения и снизить возможное негативное воздействие на окружающую среду.

По словам Александра, новый продукт не уступает по качеству импортным аналогам. Он уже прошел необходимые лабораторные испытания и опытные пробеги, подготовлена нормативно-техническая документация, получено заключение о пригодности основы к промышленному применению. Предприятие готово к производству первой партии основы для буровых растворов. Скоро начнется процесс отгрузки. Не за горами и расширение ассортимента новой продукции.

Научную работу Александра Стадника высоко оценило жюри конференции. Ему удалось достойно защитить свой проект и ответить на вопросы. Это произошло благодаря большой вовлеченности молодого специалиста в процесс, начиная от проведения лабораторных испытаний, заканчивая курированием опытных пробегов на установках компании.

– Весь проект выполнен с его непосредственным участием, – отмечает заместитель главного технолога АНХК Дмитрий Дубровский, научный руководитель Александра. – Он очень талантливый и целеустремлённый молодой человек. А главное – у него есть упорство и желание развиваться.

За три года работы Александр Стадник добился немалых результатов. Неоднократно становился призером и победителем научно-технических конференций компании разного уровня, принимал участие в конкурсах по охране труда и профессионального мастерства.

– Компания дает нам уникальную возможность проявить лидерские качества, раскрыть научный потенциал, доносить свежий взгляд на большинство имеющихся направлений исследований. Я благодарен АНХК, что могу в полной мере реализовать себя и свою тягу к познаниям от фундаментальных законов природы до протекания бизнес-процессов, – делится Александр.

Инженер-лаборант планирует продолжить научную деятельность, а также выступать на конференциях с проектными разработками различных способов получения новых продуктов. «Новые исследования – источник новых знаний», – заключил он.

Научно-технические конференции являются одной из эффективных форм работы с молодыми специалистами компании и инструментом оценки их потенциала. Участие в них дает уникальную возможность проявить себя, продемонстрировать свои знания, реализовать новаторские идеи и в будущем внедрить их в производство.