Правила туризма на Байкале приняты в Приангарье

21.09.2019 в 08:26, просмотров: 1069

Правила туризма на Байкале приняты в Приангарье

Новые правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории утверждены в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя агентства по туризму региона Екатерину Сливину.

Правила приняты для того, чтобы снизить предельно допустимые нормы нагрузки на окружающую среду. По ним приоритет будет отдан экологическому туризму и локализации потока туристов в 11 туристско-рекреационных зонах. В каждой из зон определены тип, туристская специализация, потенциал размещения туристов и отдыхающих и рекреационная нагрузка. Будет сформирован реестр региональных туристских маршрутов, экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Для участников этого вида деятельности будут введены природоохранные паспорта. На территории ЦЭЗ будет проводиться мониторинг и анализ туристской деятельности. Планируется создать интерактивное приложение, в котором будет максимум информации о туристско-рекреационных зонах, маршрутах, объектах туристской инфраструктуры и существующих правовых режимах и ограничениях.

Работа над документом длилась более полутора лет. Новые правила согласованы с министерством туризма Республики Бурятия.

Фото из открытых источников.