Руководитель ИНК выступила на форуме Мирового нефтяного совета

Почему управленцам будущего нужно развивать эмоциональный интеллект

17.07.2019 в 08:21, просмотров: 604

Современный мир меняется стремительно. Революционные перемены затрагивают все отрасли экономики, в том числе и нефтегазовую, всегда считавшуюся достаточно консервативной.

Руководитель ИНК выступила на форуме Мирового нефтяного совета
Фото: пресс-служба ИНК.

К чему должны стремиться молодые специалисты, чтобы быть успешными и эффективными в новых условиях, каким навыкам и практикам стоит уделить особое внимание? Этим темам был посвящен VI молодежный форум Мирового нефтяного совета, который состоялся в Санкт-Петербурге в конце июня и объединил более 1300 делегатов из 63 стран мира. Одним из спикеров ключевого пленарного заседания «Руководитель 2030: что мы ожидаем от лидеров будущего?» стала генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых. Она рассказала о том, к чему должен стремиться будущий лидер больших производственных команд и что делает ИНК, чтобы создать максимально комфортную рабочую среду для своего большого коллектива.

Лидер: три в одном

– Если руководитель – это больше формальная характеристика, относящаяся к должности, а не к человеку, то лидерство – по сути неформальный социальный феномен, объяснить который никто не берется, – полагает Марина Седых. – Надо ли управленцу, который обладает профессиональными знаниями и навыками, быть еще и лидером? Если цели компании очевидны и не требуют изменений, если компания стабильно развивается на своем рынке, имеющем потенциал, и акционеры довольны положением дел, тогда, наверное, незачем. Однако в сегодняшнем быстро меняющемся мире подобные условия выглядят фантастическими, а значит, без развития лидерских компетенций не обойтись.

В своем выступлении Марина Седых выделила три группы лидерских качеств: во-первых, концентрацию на людях и команде, во-вторых, развитие эмоционального интеллекта и, в-третьих, способность влиять на других, мотивировать и вести за собой.

Формирование единой команды – пожалуй, одна из самых сложных задач. Готовых рецептов здесь нет, но ясно одно: если руководитель не будет соблюдать нормы и правила, которые сам проповедует в коллективе, то даже сверхмощные технологии не помогут ему сформировать корпоративную культуру, соответствующую убеждениям участников команды. Людей можно объединить на основе ценностей, которые ими же выработаны.

Отдельно руководитель ИНК остановилась на эмоциональном интеллекте. Речь идет об умении распознавать собственные чувства и эмоции, управлять ими, а также понимать эмоциональный фон окружающих, чтобы успешно взаимодействовать с ними.

– На любое действие мы в первую очередь реагируем эмоционально, причем мгновенно. Одно дело, если эмоция нейтральная или позитивная, а если речь идет о потоке негативной энергии? – отметила Марина Седых. – Здесь важно понять, как с ним справиться: не выплеснуть, не подавить, а взять под контроль и направить в мирное русло. К сожалению, этому искусству не учат ни в школе, ни в университете. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые, несмотря на свою гениальность и запредельный уровень IQ, являются крайне несчастными. Они не могут добиться успеха лишь потому, что не умеют общаться, встраиваться в команду. Наверное, в школьную программу пора включать психологический курс «Эмоциональный интеллект» – будущие выпускники быстро поймут его практическую ценность.

Не менее важно для настоящего лидера овладеть искусством перемен. Когда за плечами огромный опыт, накопленный за годы работы в «старых» условиях, перестроиться на новые правила игры получается с титаническим трудом. Если же предстоит изменить направление деятельности целой компании и принципы работы команды, то нужно создать атмосферу не контроля, а полного доверия, делегировать полномочия, дать возможность каждому принимать важные решения и нести за них ответственность.

Феномен ИНК

– Судить о том, каким должен быть лидер будущего, я не берусь. Будущее несет глобальные изменения, которые никто не может спрогнозировать. Сейчас мы видим проблему, но еще не догадываемся о ее решении, – отметила Марина Седых. – Впрочем, ведущие мировые эксперты на основе исследований компетенций успешных топ-менеджеров мира выделяют определенные качества лидеров будущего. Это глобальное мышление, принятие кросс-культурных различий, понимание технологий, умение выстраивать партнерские взаимоотношения и применение совместного руководства. В целом, надо продолжать развиваться и быть готовым к тому, что скоро знакомый и привычный нам мир перевернется с ног на голову.

В качестве подтверждения теоретических данных Марина Седых привела пример ИНК, которая выбрала собственный путь развития. Параллельно с созданием русской инженерной компании, главными активами которой станут интеллект и знания, развиваются горизонтальные структуры, которые позволяют новым идеям проникать в компанию с жесткой иерархической структурой. Например, «Команда больших возможностей», объединяющая уже около 160 сотрудников компании, реализовала десятки проектов, направленных на совершенствование процессов в сфере охраны труда и промышленной безопасности. За два года работы компании удалось существенно повысить уровень культуры безопасности и в восемь (!) раз снизить уровень травматизма, и этот успех стал возможным благодаря вкладу команды, которая трудится на добровольных началах и в свободное от основной работы время.

– Достичь успеха, будучи чистыми технарями, нельзя. Нужны навыки, создающие правильную эмоциональную надстройку, которая позволит членам команды долго и продуктивно работать над серьезными, труднодостижимыми, нешаблонными задачами. Мир, бизнес-среда стремительно меняется, и это создает возможности для тех, кто умеет быстро адаптироваться, слышать и слушать людей, постоянно изучать новое, – резюмировала Марина Седых.

Выступление генерального директора ИНК вызвало живой отклик аудитории. К Марине Седых выстроилась очередь из заинтересованных участников форума: одни задавали уточняющие вопросы, другие просили дать совет и поделиться личным опытом, третьи предлагали сотрудничество и просили стать ментором. Руководитель нефтяной компании отметила, что ИНК и в дальнейшем будет делиться практическим опытом со всеми заинтересованными участниками отрасли. В том, что он будет востребован, сомневаться не приходится, ведь в этой сфере деятельности, как и в других, компания идет собственным путем и создает свои правила.