Пострадавших от стихии предпринимателей Приангарья освободят от части налогов

11.07.2019 в 11:57, просмотров: 568

Пострадавших от стихии предпринимателей Приангарья освободят от части налогов

Депутаты областного парламента Иркутской области инициировали принятие закона по освобождению в 2019 году предприятий, попавших в зону наводнения, от уплаты имущественного и транспортного налогов.

- Многие предприниматели фактически потеряли свой бизнес. При том, что большинство помимо этого выплачивают банковские кредиты, у них просто нет средств на уплату налогов. Чем скорее предприниматели встанут на ноги, тем скорее люди вернутся на свои рабочие места, вернутся к нормальной жизни, - считает спикер парламента Сергей Сокол. - Необходимо также учитывать, что потребуется время на восстановление не только имущества предприятий, но и стабильной экономической ситуации в территориях, пострадавших от наводнения. Покупательская способность людей, потерявших все свое имущество, снижена и будет восстанавливаться постепенно. Поэтому бизнесу необходимо оказать своевременную поддержку.

Ранее Заксобрание Иркутской области выступило с инициативой освободить от уплаты транспортного налога физических лиц, проживающих в затопленных населенных пунктах.