Заключенных Приангарья хотят занять сортировкой мусора

07.02.2019 в 09:32, просмотров: 982

Заключенных Приангарья хотят занять сортировкой мусора

Сортировку и переработку полиэтилена, пластиковой тары, картона и бумаги в Иркутской области хотят организовать на территории исправительных колоний, сообщает газета «Областная».

Этот вопрос обсуждали в ходе рабочей поездки членов делегации Совета Федерации во главе с Андреем Кутеповым в ИК № 3. Вместе с сенаторами в колонии побывали министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков и исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин.

У исправительных учреждений есть площади  для размещения процессов сортировки мусора. Необходимо будет наладить взаимодействие переработчиков и администрации, а также организовать доставку мусора.

ГУФСИН России по Иркутской области пока не обладает достаточными данными по этому вопросу. Неизвестно, сколько мусора нужно будет перебирать, сколько вторичного сырья из него можно будет извлечь, где будут установлены линии по сортировке и переработке.

Также достигнуто соглашение о том, что 7,5 тысячи контейнеров для сбора мусора, необходимых муниципалитетам, изготовят в учреждениях ГУФСИН.