ВТБ продолжит выдавать кредиты под поручительство Иркутского областного гарантийного фонда

10.07.2018 в 08:58, просмотров: 293

Кредиты от ВТБ на сумму 2,37 млрд. рублей получили предприятия и компании Иркутской области за 8 последних лет под поручительство Иркутского областного гарантийного фонда. Объем поручительств при этом составил 926 млн. рублей. Об этом сообщила руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Иркутской области Александра Макарова

Банк продолжает сотрудничество с фондом, продлевая действие лимита на использование поручительств Иркутского областного гарантийного Фонда. Общий объем средств составит 300 млн рублей. По решению банка, иркутские представители малого и среднего предпринимательства продолжат получать кредиты ВТБ под поручительство гарантийного фонда. Кредит можно получить в объеме до 70% от необходимой суммы или в пределах 32 млн. рублей на одного клиента или группу взаимосвязанных компаний.

Руководитель Иркутского областного гарантийного фонда Диляра Окладникова отметила, что среди заемщиков, в том числе и по проектам, реализованным с банком ВТБ, лидируют представители торговли, доля которых в отраслевой структуре поручительств Фонда составляет около 50%. Еще 20% приходится на строительную отрасль, 6% - на услуги и прочие отрасли, 3% - на агропромышленные предприятия и 18% на производителей различной продукции.