Два новых завода

Производство газобетона и стекловолокна намерены открыть в Иркутской области

31.05.2018 в 09:00, просмотров: 181

Два новых инвестиционных проекта были рассмотрены на заседании Комитета по финансам и инвестициям при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири.

Один из них предполагает создание в Иркутске завода по изготовлению строительных материалов из армированного и неармированного автоклавного газобетона мощностью 45 тыс. кубических метров в год. Организации необходимо финансирование на увеличение мощностей. Участники заседания решили, что необходимо подготовить обращение о поддержке проекта в Торгово-промышленную палату РФ и в Фонд развития промышленности РФ, где в настоящий момент находится пакет документов по проекту.

Второй проект, который одобрили участники заседания - это строительство в Тулуне завода по производству высококачественного стекловолокна, полученного на основе кварцевого песка. Сейчас совместно с муниципалитетом решается вопрос о выделении участка под строительство. Проект предполагает создание 1 тыс. рабочих мест.

В ходе обсуждения принято решение создать на площадке ТПП ВС электронную базу данных инвестиционных проектов Иркутской области, доступную для предпринимателей, банков, инвесторов. Кроме того, в рамках заседания рассмотрены основные направления, обозначенные в инвестиционном послании губернатора Иркутской области, заслушан доклад о деятельности АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области».