Иркутян приглашают на книжное ток-шоу «Ночной Шмидт»

Иркутян приглашают на книжное ток-шоу «Ночной Шмидт»
Фото пресс-службы фестиваля "КНИГАМАРТ".

3 апреля в библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского состоится заключительное событие фестиваля «КНИГАМАРТ» — книжное ток-шоу «Ночной Шмидт». Формат шоу заимствован у «Вечернего Урганта», а название связано с именем ведущего — Сергея Шмидта, историка, политолога и блогера.

Сергей Шмидт, ведущий книжного ток-шоу:

Любители чтения часто задают этакий риторический вопрос, что может быть интереснее книг. Задают, будучи уверенными, что нет альтернативы удовольствию, которое человек получает от чтения. Я уверен, что есть. Это разговоры о книгах и удовольствие, которое можно получить от таких разговоров. Причем возмущение, которое может возникнуть в таких разговорах, тоже представляет собой разновидность удовольствия. Шоу «Ночной Шмидт» — это разговор о книгах на публике. Когда беседующие отчасти рискуют, ведь публика может быть категорически не согласна с их вкусами и интерпретациями. Это шоу позволяет как бы рискнуть своими вкусами, проверить себя на готовность нести своего рода ответственность за собственные читательские предпочтения.

О современной литературе, «нужных книгах» и читательских вкусах на шоу будут говорить:

  • Алексей Поляринов, автор романа «Риф», сопереводчик «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса;
  • Константин Мильчин, литературный критик, журналист, шеф-редактор Storytel;
  • Анна Суркова, генеральный директор «Ирк.ру»;
  • Светлана Павлова, главный редактор «Ирк.ру»;
  • Вадим Перевозников, генеральный директор книготорговой группы «ПродаЛитЪ»;
  • Михаил Сигал, генеральный директор строительной компании «Восток Центр Иркутск».

Чтобы посетить ток-шоу «Ночной Шмидт» в Молчановке (ул. Лермонтова, 253), нужно записаться по телефону +7 964 118 50 66. Посмотреть событие онлайн можно будет в YouTube.

В 2021 году «КНИГАМАРТ» проходит в онлайн- и офлайн-форматах при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области и Иркутской нефтяной компании. Организаторы фестиваля — Иркутская областная научная библиотека им. И. И. Молчанова-Сибирского, фонд поддержки НКО «Новый Альянс», АНО «Центр культурных инициатив „Буквица“».

О «КНИГАМАРТЕ»

«КНИГАМАРТ» — международный книжный фестиваль, программа которого включает лекции и мастер-классы, спектакли, презентации книг, круглые столы, книжное ток-шоу.

Впервые прошёл в марте 2019 года в Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово и Ангарске. В 2020 году фестиваль состоялся в Иркутске и стал крупнейшим культурным событием года. Его события посетили 5000 иркутян и гостей города.

Организаторы фестиваля — Иркутская областная научная библиотека им. И. И. Молчанова-Сибирского, фонд поддержки НКО «Новый Альянс», АНО «Центр культурных инициатив „Буквица“».

Партнёры фестиваля — министерство культуры и архивов Иркутской области, ООО «Иркутская нефтяная компания», компания «Ростелеком», книготорговая группа «ПродаЛитЪ».