Художественный музей Иркутска приглашает на выставку Светланы Шубниковой

Художественный музей Иркутска приглашает на выставку Светланы Шубниковой
Фото пресс-службы Иркутского областного художественного музея.

14 февраля в 16.00 в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) состоится открытие персональной выставки Светланы Шубниковой «Пробуждение». В экспозиции представлено более 60 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, созданных в основном за последние годы.

Мир образов Светланы Шубниковой — бесконечная сказочная вселенная. Излюбленные мотивы в её творчестве — цветы, птицы, лесные обитатели, женские образы и ангелы, которые соединяются в замысловатые фантазийные сюжеты. Праздничное мироощущение и орнаментальное начало всех работ Светланы Шубниковой делают их необычными даже для сегодняшнего творческого разнообразия.

Керамике автора присуща стихия народного творчества с яркой цветностью и декоративностью. Однако мастер не может назвать себя ни керамистом, ни художником: «Я не провожу границы между живописью и керамикой. Они дополняют друг друга». Кроме традиционных форм, Светлана придумала совершенно новый способ экспонирования керамической скульптуры. Это сочетание плоского изображения и объёма, которые соединяются в одном произведении. Конструкции можно разбирать и составлять новые композиции. По сути, это те же картины, потому что керамика по смыслу и композиции вписана в художественные полотна.

Выставка Светланы Шубниковой «Пробуждение» откроется 14 февраля в 16.00 в Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея (ул. Карла Маркса, 23) и будет работать до 15 марта. Вход на открытие свободный. Телефон для справок: 33-43-89.