Артисты Иркутского драматического театра прилетели на гастроли в Бодайбо

Артисты Иркутского драматического театра прилетели на гастроли в Бодайбо
Фото из открытых источников.

Продолжаются гастроли Иркутского академического драматического театра имени Н. П. Охлопкова по Иркутской области. На этот раз – город Бодайбо, куда нога охлопковца не ступала уже больше 15 лет.

Артисты приземлились на берегу реки Витим 2 декабря. Долетели без тряски и бокового ветра. За бортом – минус 27. И уже этим вечером в Детской музыкальной школе состоялся благотворительный концерт от иркутской драмы для учащихся, пенсионеров и льготных категорий граждан. В музыкальную программу включили около двух десятков всеми любимых песен.

Сегодня, 3 декабря, гостей у себя примет Культурно-досуговый центр города Бодайбо и района. На его сцене пройдут два показа спектакля «Евгений Онегин» по роману Александра Пушкина. У этой постановки на охлопковской сцене большая история. Она была создана в 2006 году режиссёром Геннадием Шапошниковым, а в 2013-м вышла сценическая версия спектакля Алексея Орлова (I). Сегодня она легко путешествует и по Иркутской области в том числе.

Жителей северного городка также ждёт спектакль «Скамейка», созданный по пьесе российского драматурга Александра Гельмана в жанре «эссе о женщине». Его охлопковцы покажут 4 декабря. Скамейки для спектакля изготовили именно в Бодайбо. Так как добраться до него можно только самолётом, с собой взяли костюмы и реквизит.

Гастроли в Бодайбо завершают театральный марафон 2019 года по отдалённым районам Приангарья. В этом году актеры иркутской драмы побывали в посёлке Мама, городах Тайшете, Братске, Нижнеудинске, Усть-Куте. Впереди – очередное выступление в Ангарске с новоиспечённой премьерой «Лекарь поневоле» в постановке Олега Пермякова.