Национальный фестиваль «Алтаргана» состоится в Приангарье с 5 по 8 июля

30.06.2018 в 17:07, просмотров: 428

Более двух тысяч человек примут участие в XIII Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана», который пройдет с 5 по 8 июля в Иркутске и поселке Усть-Ордынский.

Самым массовым станет конкурс фольклорных коллективов «Один день бурята», на который поступило более 500 заявок. Он пройдет на сцене иркутского драматического театра. Библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского примет три конкурса – книги, журналистских материалов «Алтан саг», декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов. Модельеры-участники конкурса «Бурятский костюм: традиции и современность» продемонстрируют свои работы в Иркутском государственном медицинском университете. Киноленты конкурса документального и художественного кино, желающие смогут увидеть в кинотеатре «Художественный». На самый зрелищный традиционный конкурс красавиц «Дангина» зрителей приглашают во Дворец спорта «Труд».

Состязания среди поэтов и авторов пройдут в Национальном музее Усть-Ордынского Бурятского округа, а конкурс улигершинов и исполнителей одической поэзии – в муниципальном культурно-досуговом центре «Наран». Лучшие практики и устройства жизни и хозяйствования бурят «Нангин бууса» будут презентованы в киноконцертном зале «Эрдэм». Вход на все мероприятия бесплатный.