Иркутск: статьи, 05.09.2019

  • Скрипочку покупали: чем занимаются региональные чиновники во время ликвидации наводнения
    1

    Скрипочку покупали: чем занимаются региональные чиновники во время ликвидации наводнения

    Накануне очередного визита Владимира Путина в Иркутскую область в правительстве области начался ажиотаж. В СМИ потекли кисельными речками сообщения о том, что губернатор и его правительство сделали для подтопленцев буквально все.

  • 04.09.2019

  • Жители Иркутской области благодарят Благотворительный фонд Марины Седых

    Жители Иркутской области благодарят Благотворительный фонд Марины Седых фото

    В северных районах Иркутской области можно услышать сотни трогательных отзывов в адрес компании и благотворительного Фонда Марины Седых, ее директора.

  • Иркутск аварийный: как добиться сноса дома, но не потерять жилье

    Иркутск аварийный: как добиться сноса дома, но не потерять жилье фото

    Иркутск – замечательный город, и славен он, в числе прочего, своей историей, которой уже более трех столетий. И для иркутянина, привычного к старине, вполне естественно жить среди красивых зданий, доставшихся в наследство еще с дореволюционных времен.

  • Чиновники из Иркутской области привлекли внимание следственных органов
    1

    Чиновники из Иркутской области привлекли внимание следственных органов

    31 августа активисты, которые требуют освобождения мэра Ольхонского района Копылова, прибыли на Ольхон и установили неподалёку от мыса Шаманка бюст Владимира Путина с надписью «Гарант Конституции» и «Свободу Копылову».

  • На Иркутском книжном фестивале продали 10 тонн большого ума

    На Иркутском книжном фестивале продали 10 тонн большого ума фото

    С 30 августа по 1 сентября на площади перед стадионом «Труд» во второй раз прошёл Иркутский международный книжный фестиваль — его организовали фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» и Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».

  • Политический токсикоз: красный барчук Левченко стал токсичной фигурой
    1

    Политический токсикоз: красный барчук Левченко стал токсичной фигурой фото

    Если верно то, что родителей не выбирают, то верно и обратное – родители не выбирают детей. Если сын за отца не отвечает, то отец такой привилегии лишен – крест придется нести всю оставшуюся жизнь. Андрей Левченко, недавно преодолевший 37-летний рубеж, уже не раз становился для Сергея Левченко источником проблем. Но на кого обижаться?

  • 03.09.2019

  • Добровольных пожарных пригласили на съемки передачи к Андрею Малахову

    Добровольных пожарных пригласили на съемки передачи к Андрею Малахову фото

    Этот год выдался особенно сложным из-за природных катаклизмов: лесные пожары, которые бушуют в области с апреля и по сей день, проливные дожди, которые стали причиной наводнений в Тулуне и Нижнеудинске. Со стихией борются не только сотрудники МЧС и лесоохраны, но и добровольные пожарные, которые на свои деньги покупают пожарные машины и амуницию, а чтобы выехать на спасение людей, объявляют сбор денег на бензин, так как им не выделяется финансирование.

  • В Иркутске шестеро спецназовцев получили краповые береты

    В Иркутске шестеро спецназовцев получили краповые береты фото

    Краповый берет – высшая форма отличия военнослужащих подразделений специального назначения. Носить краповый берет мечтает каждый спецназовец, но чтобы стать «краповиком», нужно пройти огонь, воду и десятки нечеловеческих испытаний.

  • 02.09.2019

  • Победные релизы губернатора могут оказаться актом о капитуляции

    Победные релизы губернатора могут оказаться актом о капитуляции

    На прошлой неделе в прогубернаторских СМИ был опубликован отчет правительства Иркутской области и самого губернатора Сергея Левченко по исполнению поручений президента Владимира Путина. Дело касалось районов Иркутской области, пострадавших от паводка.

  • 29.08.2019

  • Губернатор-призрак: кто такой Сергей Левченко

    Губернатор-призрак: кто такой Сергей Левченко

    Удивительное рядом: наш губернатор через своих представителей заявил Федеральной антимонопольной службе, что он… не губернатор. Точнее, что он, конечно, губернатор, но органом государственной власти при этом не является.

  • 28.08.2019

  • Иркутянка ждёт квартиру уже 11 лет

    Иркутянка ждёт квартиру уже 11 лет

    Когда человек лишается единственного жилья – это всегда трагедия. Когда жилье погибает от стихии, есть какие-то способы в конце концов восстановить свою недвижимость. Когда дом отнимают мошенники – нужно искать помощи у правосудия. А что делать человеку, которому не могут – или не хотят? – помочь те, кто по закону поставлен помогать?

  • АНХК: лидерство, основанное на технологиях

    АНХК: лидерство, основанное на технологиях

    «Лидерство» и «ответственность» – для серьёзного бизнеса, ориентированного на стабильное будущее, это два связанных понятия.

  • Гений полуправды: губернатор Иркутской области рассказывает сказки
    1

    Гений полуправды: губернатор Иркутской области рассказывает сказки

    Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко за свой срок правления регионом зарекомендовал себя в одном: он, как истинный политик, очень много говорит, старательно убеждает всех окружающих в том, что его слова – истина чуть ли не в последней инстанции.

  • 27.08.2019

  • Общественные слушания: Иркутск смоет, потрясет или затопит

    Общественные слушания: Иркутск смоет, потрясет или затопит фото

    Приглашение поучаствовать в обсуждении этой важной проблемы было отправлено председателю комиссии по ЧС правительства Иркутской области Руслану Болотову, в министерство имущественных отношений, министерство ЖКХ, в минстрой Иркутской области, прокуратуру области, Главное управление МЧС и другие ведомства.

  • Губернатора Сергея Левченко заподозрили в халатности

    Губернатора Сергея Левченко заподозрили в халатности

    Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ приступило к изучению материалов доследственной проверки неисполнения должностными лицами органов государственной власти Иркутской области указа президента РФ «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области» от 31.12. 2014 г.

  • 22.08.2019

  • Сергей Левченко просит президента Путина сменить подрядчика на БЦБК
    1

    Сергей Левченко просит президента Путина сменить подрядчика на БЦБК фото

    Вокруг БЦБК снова сгущаются скандальные тучи. Губернатор Сергей Левченко, который с помощью ничегонеделания правительства избавился-таки от подрядчика по проекту утилизации отходов, снова заходит на фигуру высшего бюрократического пилотажа – просит у президента Путина нового подрядчика.

  • 21.08.2019

  • Бориса Ивлева уволили за то, что он не согласился с ситуацией в региональной медицине
    2

    Бориса Ивлева уволили за то, что он не согласился с ситуацией в региональной медицине фото

    До недавней поры доктор Борис Ивлев, весьма известный в Иркутске и за его пределами врач-травматолог, получал лишь положительные отзывы о своей работе – от благодарных пациентов и от коллег, которые пользовались его инновационными разработками. И вдруг заведующего отделением 3-й Кировской больницы увольняют с позором.

  • Губернатор Левченко считает, что нижнеудинские дети оказались привередливыми
    2

    Губернатор Левченко считает, что нижнеудинские дети оказались привередливыми фото

    И опять Приангарье попало в скандальные новости: дети из подтопленного Нижнеудинска были отправлены правительством региона на отдых в Рязанскую область, в лагерь «Лесная сказка», условия в котором оказались ужасающими.

  • ИНК растит смену и ценит профессионалов

    ИНК растит смену и ценит профессионалов фото

    Нефтяной отрасли нужны квалифицированные кадры. Потому у ребят, которые решили связать свою судьбу с работой на месторождениях, четкие карьерные перспективы.

  • 20.08.2019

  • Вячеслав Славин: иркутские кинологи работали спасателями в Тулуне

    Вячеслав Славин: иркутские кинологи работали спасателями в Тулуне фото

    Боевая разведывательно-дозорная машина с российским флагом на башне, бодро рассекающая волны огромного водоема, в который превратился Тулун в дни июньского наводнения, стала одной из главных достопримечательностей затопленного города.

  • Руководитель управления пресс-службы Левченко назвала затопленцев «бичами»
    12

    Руководитель управления пресс-службы Левченко назвала затопленцев «бичами» фото

    На прошлой неделе пользователи соцсетей и телеграм-каналов были потрясены содержанием аудиоролика, в котором начальник управления пресс-службы и информации губернатора Левченко и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, по всей вероятности, выступает в ходе рабочего совещания перед своими коллегами.

  • 19.08.2019

  • Правительство области оставляет в опасности особо ценные леса

    Правительство области оставляет в опасности особо ценные леса

    Проблема лесных пожаров в Сибири устойчиво держится в топах новостных лент. Ее решают на федеральном уровне. В Иркутской области, по сообщению спикера ЗС Иркутской области Сергея Сокола, горит более 700 тысяч гектаров тайги и ежедневно появляются новые очаги.

  • 15.08.2019

  • Иркутская область не исполнила ни одного соглашения по аэропорту

    Иркутская область не исполнила ни одного соглашения по аэропорту фото

    Заседание в Законодательном собрании по вопросам, касающимся проверки контрольно-счетной палатой иркутского авиаузла, началось нетривиально: с вопроса о том, почему отсутствует генеральный директор предприятия. «Он сейчас в Следственном комитете, дает показания», – объяснили депутатам.

  • 14.08.2019

  • В Иркутске выясняют, какого цвета уши у мусора
    1

    В Иркутске выясняют, какого цвета уши у мусора

    С начала августа в некоторых районах Иркутска исчезли мусоровозы. И уже к вечеру жители этих районов на себе ощутили, что было в Париже во время забастовки мусорщиков.

  • Жители улицы Крымская в Иркутске жалуются на грязный воздух

    Жители улицы Крымская в Иркутске жалуются на грязный воздух фото

    Вот уже несколько лет жители домов по улице Крымская, 33 и по улице Просвещения, 38 пытаются доказать свое право на комфортное проживание в границе своих придомовых территорий.

  • АНХК увеличила объем выпуска дорожных марок битума

    АНХК увеличила объем выпуска дорожных марок битума

    По всей стране полным ходом идет ремонт дорог. Загружены не только дорожные организации, но и производства, изготавливающие битум – основной компонент асфальтового покрытия.

  • 13.08.2019

  • Правительство Приангарья оправдывается за пожары
    2

    Правительство Приангарья оправдывается за пожары фото

    Подростковый синдром правительства Приангарья начинает напрягать. Стоит федеральным властям покритиковать работу главных чиновников Иркутской области, те сразу встают в позицию защиты – это не мы виноваты, и находят отговорки.

  • Депутат просит установить происхождение средств на итальянскую виллу
    2

    Депутат просит установить происхождение средств на итальянскую виллу фото

    Несмотря на все попытки замять ситуацию с обнаруженной итальянской виллой замгубернатора Иркутской области, она продолжает развиваться. В дело включились итальянские власти, которые прислали однозначный ответ: скандально известный дом в итальянской деревушке Джеммано в нескольких километрах от курорта Римини действительно принадлежит ныне покойному отцу Дмитрия Чернышова Виктору.

  • 08.08.2019

  • Оптимизация «по Ярошенко»: как главная городская больница стала нищей
    4

    Оптимизация «по Ярошенко»: как главная городская больница стала нищей фото

    Министр здравоохранения Олег Николаевич Ярошенко очень не любит критики. И всегда утверждает, что его подчиненные своего министра не критикуют, всем довольны. Однако нам удалось пообщаться с человеком, хорошо информированным о том, что происходит в Иркутской городской клинической больнице N 1 (на условиях анонимности, конечно, но запись разговора в редакции имеется).

  • 07.08.2019

  • ЖКХ на грани: жители Иркутска-2 воюют с "управляшкой"

    ЖКХ на грани: жители Иркутска-2 воюют с "управляшкой" фото

    Три года назад двухэтажные бараки по Серафимовича в Иркутске-2 были признаны аварийными и подлежащими сносу. УК «Свой дом», «зашедшая» обслуживать эти аварийные дома, делает это спустя рукава, видимо, считая, что оказывать качественные услуги для таких развалюх бессмысленно.