Поток китайцев на Байкал хотят ограничить

02.04.2018 в 06:44, просмотров: 912

Во время круглого стола, прошедшего в рамках международной выставки «Байкалтур», специалисты высказали обеспокоенность чрезмерно высоким количеством китайских туристов, приезжающих на Байкал. Как сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на представителей турбизнеса, российские туристы часто не могут заказать автобус или забронировать гостиницу, поскольку все уже занято китайскими гостями.

В настоящий момент близится к концу работа над анализом воздействия, которое оказывает на берег Байкала человек. Как только будут получены результаты, некоторые участки побережья могут быть вообще закрыты для туристов, а посещение других будет жестко нормироваться. Учитывая, что побережье будет малодоступно, а туристическая инфраструктура уже занята китайцами, представители турбизнеса опасаются, что Байкал вообще перестанет быть доступным для россиян. Во время круглого стола звучали настойчивые предложения ограничить китайский турпоток. Спикеры предлагали закрыть Байкал для китайцев на три летних месяца.

Несколько участников круглого стола высказали мнение, что такая мера незаконна. Глава агентства по туризму Екатерина Сливина отметила, что ограничить поток - значит пойти вразрез с государственной политикой нашей страны, которая выстраивает дружественные отношения с Китаем, однако с замечанием, что турпоток на Байкале необходимо отрегулировать, согласилась.