Президента просят разобраться с фекалиями

Иркутяне пожаловались на коммуналку

14.03.2018 в 09:27, просмотров: 172

Жители микрорайона Берёзовый под Иркутском, в районе Ново-Ленино, написали открытое обращение к президенту России, в котором пожаловались на многочисленные проблемы и отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройства.

Президента просят разобраться с фекалиями
Березовый. фото weacom.ru

Они пишут, что заселение микрорайона началось с 2012 года, им обещали два детсада, спортивные и детские площадки, зоны отдыха, отделение почты, аптеку, благоустройство, население также рассчитывало, что здесь будут по-прежнему расти сосны и берёзы. «С каждым годом аппетиты застройщика росли, а генеральные планы по застройке микрорайона Берёзовый менялись и каким-то невероятным образом согласовывались», – пишут люди. Одна из острых проблем – наличие озера канализационных нечистот. Канализационно-насосная станция не справляется с канализационными потоками разрастающегося микрорайона, поэтому были случаи затопления цокольных этажей домов нечистотами, сообщают жители микрорайона. По их словам, управляющая компания  не принимает мер, а МУП «Водоканал» не берёт на муниципальный баланс станцию, поэтому люди два года дышат испарениями фекалий.

Население подавало заявления и жалобы прокурору Иркутской области, мэру Иркутска и губернатору, но считает полученные ответы отписками.

«Большинство людей приобретают свое жилье в ипотеку, переплачивая фактически в два раза. Большинство людей, приобретающих свое первое жилье – это молодые семьи, с детьми», – сказано в письме президенту. Люди просят главу государства помочь решить проблемы: построить новую надёжную КОС, проложить ливневую канализацию, огородить детские площадки, проложить тротуары и т.д. И поручить разработать законопроект, по которому не разрешалось бы вносить глобальные изменения в генеральные планы строящихся микрорайонов.