Двум усть-илимским Евдокиям исполнилось по 100 лет

14.03.2018 в 09:19, просмотров: 724

У двух 100-летних долгожительниц Усть-Илимска не только одинаковые имена: свой вековой юбилей они отмечают в один день – 14 марта 2018 года.

Коробейникова Евдокия Севостьянова

Евдокия Севостьяновна Коробейникова родилась в селе Черновое Восточного Казахстана. В годы Великой Отечественной войны вручную валяла валенки для солдат. После войны 16 лет работала санитаркой. В 1981 году переехала к сыну в Усть-Илимск. У Евдокии Севостьяновны две детей, три внука, пять правнуков и одна праправнучка.

Семенова Евдокия Федоровна

Вторая долгожительница, Евдокия Федоровна Семёнова, является уроженкой села Бобровка Брянской области. С пяти лет Евдокия помогала старшим братьям и сестрам по хозяйству, а в 15 лет пошла трудиться на завод. Хрупкая девушка работала на двух станках, переносила 20-килограммовые снаряды. Во время войны село, где жила Евдокия, оккупировали немцы. В 1955 году вместе с семьей наша героиня переехала в село Харик Иркутской области и работала в колхозе телятницей. В 1994 году Евдокия Федоровна переехала в Усть-Илимск. Женщина вырастила пятерых детей, сейчас у нее 9 внуков, 12 правнуков, три праправнука.