Наркоторговцам-студентам грозит внушительный срок

13.03.2018 в 10:39, просмотров: 682

Наркоторговцам-студентам грозит внушительный срок
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудники полиции передали в суд дело четверых молодых наркоторговцев, которые изготовляли и сбывали синтетический наркотик с помощью закладок. В квартире, которую арендовали молодые люди, было изъято почти 27 кг «синтетики» стоимостью 20 млн. рублей и вещества, необходимые для производства наркотиков. Для распространения спайсов злоумышленники использовали программу-мессенджер.

Изготовлением и сбытом запрещенных веществ занимались иркутские студенты, которые хотели подзаработать. Им удалось войти в состав крупного межрегионального наркосиндиката, в котором у каждого были четкие должностные инструкции. Каждый член сообщества был обязан неукоснительно исполнять возложенные на него функции. За нарушение внутреннего регламента полагался штраф, за «профессиональные достижения» — премия.

Главаря иркутской четверки заключили под стражу, остальные молодые люди находились под домашним арестом. Все четверо активно сотрудничали со следствием. За совершенные преступления студентам грозит наказание от 15 до 25 лет лишения свободы.