Понаехали тут

Встреча с Грудининым началась с давки

07.03.2018 в 09:26, просмотров: 268

В Иркутском музыкальном театре им. Загурского 3 марта прошла встреча избирателей с кандидатом на пост президента России Павлом Грудининым. Желающих было так много, что перед входом началась давка. Свободный вход на встречу ограничили из-за большого количества желающих увидеть кандидата в президенты. В результате в зрительный зал после заполнения большинства мест стали пропускать только по пригласительным. Которые, как оказалось, выдавали заранее.

Понаехали тут
Фото: babr24.com.

В президиуме вместе с Грудининым заседали члены КПРФ, занимающие посты на региональном и федеральном уровнях. В их числе депутат Госдумы Михаил Щапов, член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Мархаев и второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков. Первый секретарь обкома, губернатор Иркутской области Сергей Левченко не принял участия в мероприятии. Он встретился с Грудининым позже – обсуждали общее: что Иркутская область перспективна и живут здесь прекрасные люди.

Во время «народной» встречи Грудинин получил подарки от представителей Бурятии, которые тут же, прямо на сцене, нарядили кандидата в президенты в бурятский народный костюм. Встреча завершилась выступлением известной в Иркутске пенсионерки бабы Вали. Баба Валя прославилась своей нетерпимой позицией по отношению к бездействию чиновников и коммунальных служб.

В зале были заняты все 887 мест. Часть зрителей всю встречу – полтора часа – простояла в проходах. Ситуация сложилась такая, что яблоку негде было упасть. Но 6 марта «Яблоко» все-таки упало на иркутскую землю – Эмилия Слабунова приехала агитировать за Григория Явлинского. Она съездила на экскурсию, погуляв по старому Иркутску под руководством Алексея Петрова, позаседала в Клубе публичной политики, а вечером встретилась с населением в небольшом, человек на пятьдесят, конференц-зале ресторана «The London Pub». На следующее утро, 7 марта, в Иркутск нагрянула Ксения Собчак, которая заняла зал побольше – ее штаб зафрахтовал зал кинотеатра «Чайка». Но перед тем Собчак обсудила с жителями Листвянки застройку байкальских берегов китайскими гостиницами – решила сыграть на больном.