Педофил с ВИЧ насиловал ребенка

Следователь дважды отказывал матери в возбуждении дела

07.03.2018 в 09:54, просмотров: 665

В минувший понедельник, 5 марта, Нижнеудинский городской суд вынес приговор мужчине, который на протяжении нескольких лет насиловал маленькую падчерицу. За совершение серии тяжких преступлений житель Нижнеудинска был приговорен к 19 годам лишения свободы.

Педофил с ВИЧ насиловал ребенка
Фото: glavny.tv

По материалам следствия, в первый раз педофил напал на 7-летнего ребенка, живущего с ним под одной крышей, в апреле 2013 года. Об этом узнала его сожительница, мать девочки. Женщина обратилась в правоохранительные органы, однако там ей не поверили. Как стало известно впоследствии, незаконные постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела два раза отменялись руководством, однако следователь раз за разом продолжал выносить отказ.

Но с мужем она оставалась в отношениях. Осенью прошлого года мужчина также сожительствовал с матерью девочки, которая к этому времени исполнилось девять. К этому времени он заразился ВИЧ. Зная об этом, отморозок снова совершил изнасилование ребенка. В какой-то момент девочке удалось вырваться и спрятаться у соседей, они и вызвали полицию. Благодаря ряду профилактических мероприятий заражение ребенка неизлечимым заболеванием удалось предотвратить.