Усольские полицейские раскрыли дело о пропаже пяти серебряных монет

06.03.2018 в 06:15, просмотров: 956

На днях в полицию г. Усолья обратился незадачливый коллекционер, который лично передал 5 серебряных монет мошеннику и отпустил его за пределы своей квартиры. В итоге монеты стоимостью 15 тысяч рублей исчезли вместе с аферистом.

Эта история началась в местном торговом центре - возле отдела с коллекционными предметами разговорились двое мужчин. Один был профессиональным коллекционером-нумизматом, другой немного разбирался в нумизматике. В итоге коллекционер пригласил нового знакомого к себе домой, поскольку тот проявил желание прикупить себе старинных монет.

Усольский нумизмат дал в руки гостю пять серебряных монеток. Мошенник сообщил, что ему нужно их сверить с монетами на сайте, а телефон с выходом в Интернет он оставил в машине. Доверчивый коллекционер отпустил нового знакомого - и устал ждать его назад.

Сотрудники полиции установили подозреваемого в мошенничестве. Этот 39-летний мужчина и раньше проворачивал подобные аферы. Монеты он успел продать, а деньги потратить. Оперативники установили и покупателя, которому придется расстаться с краденым товаром. 5 серебряных монет вскоре вернутся к законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».