Сотрудник полиции вернул 40 тысяч, застрявшие в банкомате

27.02.2018 в 06:23, просмотров: 1086

Сотрудник полиции г. Иркутска Сергей Костюченко обнаружил в банкомате 40 тысяч рублей и вернул их хозяйке. Как признает мужчина, у него даже в мыслях не было оставить найденное себе.
40 тысяч принадлежали иркутянке Ольге Гришкевич. В 2017 году она долго сидела без работы, а когда наконец нашла ее и получила первую зарплату, решила отдать долг. 29 декабря женщина пыталась перечислить 40 тысяч на карту своей родственницы, которая когда-то заняла ей деньги. Однако в работе банкомата произошел сбой – он не зачислил деньги и «съел» карточку. Сотрудники банка убедили женщину, что с деньгами и карточкой все будет в порядке, и она пошла домой.

Спустя небольшой промежуток времени к этому банкомату подошел Сергей Костюченко. Он увидел двух подростков, которые нажимали на все кнопки подряд, а из банкомата в это время сыпались тысячные купюры. Потом появилась и карточка. Сергей все собрал и сообщил о находке в полицию и банк, оставив свои контакты. Телефон и адрес Сергея работники банка передали Ольге.

— Мы сразу пошли к нему, – рассказала женщина корреспонденту «ВСП». – Увидели, что парень живет очень скромно. У молодой пары растет ребенок, ждут второго. Деньги им самим бы не помешали. Я очень им благодарна за то, что они решили отдать деньги.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области