Сотрудники полиции помогли женщине найти братьев, которых она искала 30 лет

26.02.2018 в 08:19, просмотров: 1830

В течение 30 лет жительница Черемхово Тамара Сидоренко искала своих двоюродных братьев. В 1987 году двое мужчин уехали на ПМЖ в Красноярск. Связь между родственниками оборвалась. Напрасно Тамара Сидоренко писала письма одному из братьев – в адрес, который ей оставили, закралась ошибка. Три десятка лет жительница Черемхово писала в различные ведомства и на телепередачи. Но помочь пенсионерке смогли только полицейские г. Черемхово.

Майор полиции Дмитрий Переляев и старший лейтенант полиции Дмитрий Атанов приехали к Тамаре Сидоренко и внимательно выслушали ее историю. Сотрудники полиции в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий при взаимодействии с коллегами из города Железногорск Красноярского края установили место жительства младшего из братьев.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

— Я искала своих братьев более 30 лет, писала в «Жди меня», я писала везде, — рассказывает Тамара Сидоренко. — 10 дней назад ко мне приехала наша полиция, двое парней молоденьких, красивеньких мальчишек, они мне сказали: «Вы ищете такого-то человека, мы попытаемся его найти, конечно, прошло очень много лет…» Утречком мне звонит лейтенант полиции Владимир и говорит: «Мы нашли вашего брата, сейчас продиктуем телефон». Я позвонила брату Юрию, он в слезы: «Я не могу разговаривать, мы больше 30 лет не виделись, у меня руки трясутся».

Братья приехали в гости к сестре Тамаре. Женщина написала руководителю межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» благодарственное письмо: «Вы даже не представляете, какая это радость! Мы все немолоды - мне 66 лет, а моим братьям 70 и 80 лет. Огромное вам спасибо за таких замечательных сотрудников».