Фестиваль волшебников впервые пройдет на Байкале

15.02.2018 в 04:26, просмотров: 928

Стартовал фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада». В 2018 году это яркое событие сибирской зимы празднует свое 15-летие. В программе 15 спортивных и культурных мероприятий. В День всех влюбленных в Листвянке в рамках «Зимниады» открылся большой каток в форме сердца. Самым масштабным мероприятием фестиваля станет легендарная байкальская экстремальная гонка «Ледовый шторм». 16 февраля экстремалы отправятся через Байкал из поселка Сахюрта до Листвянки. Оригинальность гонки в том, что участники могут ехать и на велосипедах, и на коньках, и на лыжах. 

Изюминкой «Зимниады» в этом году станет «Фестиваль зимних волшебников», который пройдет 3 и 4 марта в Слюдянке и Байкальске. Это соревнование Дедов Морозов, которые приедут из разных городов России. 

Традиционно в программе фестиваля Масленица в этнографическом музее «Тальцы». Кроме того, пройдут байкальский марафон на коньках, гонки на собачьих упряжках, фестиваль скандинавской ходьбы, забеги по льду Байкала, музыкальный фестиваль «Лед» на Ольхоне и другие мероприятия. По мнению иркутских туроператоров, фестиваль «Зимниада» способствует снижению проблемы сезонности в региональном туризме и увеличивает турпоток на Байкал в зимнее время.