Такси «Максим» обвиняет полицейских в срывании наклеек с машин

13.02.2018 в 09:09, просмотров: 1080

По сообщению пресс-службы такси «Максим», во время прошедших с 7 по 9 февраля рейдов инспекторы ГИБДД останавливали автомобили с рекламой сервиса «Максим» и срывали с бортов фирменные наклейки. 

— Происходит целенаправленная травля водителей, которые сотрудничают с сервисом такси «Максим», — говорится в пресс-релизе. — По словам водителей, сотрудники ДПС мотивировали свои действия недавним решением областного суда: они утверждали, что сервис «Максим» закрыт, и требовали снять наклейки. Однако решение суда не запрещает работу сервиса. Оно лишь устанавливает ограничения на передачу информации о заказах водителям без разрешения на деятельность такси. Перевозчики с разрешением имеют полное право продолжать работать с сервисом, что они и делают.

Как сообщает ИА «Байкал-инфо» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ России по Иркутской области, сотрудники полиции наклейки с машин такси не срывали. В Иркутске проводились мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах. Было остановлено 7 машин с наклейками такси «Максим», у двух выявлены нарушения.

Напомним, в прошлом году сотрудники прокуратуры нашли множество нарушений в работе ООО «Максим-Иркутск» — предрейсовый контроль техсостояния транспорта фирма не проводит, допускает к оказанию транспортных услуг водителей «с улицы», обязательные медосмотры водители не проходят.

Прокуратура выяснила, что такси «Максим» не гарантирует безопасность перевозки и исполнимость заказа. Безответственность по отношению к пассажирам и стала поводом для прокурорской проверки. В прокуратуру обратились представители ассоциации таксистов Иркутской области и обычные горожане. Когда пассажир заказывает такси, он думает, что его перевозит ООО «Максим». Однако по факту его перевозит обычный водитель, который не имеет отношения к службе заказа. Октябрьский районный суд г. Иркутска наложил запрет на деятельность фирмы. ООО «Максим-Иркутск» подало апелляционную жалобу, которую областной суд отклонил. Теперь за деятельностью такси «Максим» будет следить иркутская прокуратура.