Таксуем по России

«Поющий таксист» презентует концепцию без концепции

08.02.2018 в 09:18, просмотров: 264

Таксист Дмитрий Кузнецов знаменит тем, что развлекает пассажиров своими песнями. Недавно один из клиентов подсказал ему идею: ехать от Иркутска до Москвы, таксуя и распевая песни.

Таксуем по России
фото из группы Дмитрия Кузнецова «ВКонтакте»

– Я как-то подвозил одного иркутянина, а он мне говорит: «А слабо тебе доехать до Москвы, везти пассажира и всю дорогу петь?» Я подумал: почему бы не расширить географию и не порадовать людей из других городов?

Эту идею поддержали родные и друзья, у знаменитого таксиста сразу появилась группа поддержки. Начертили маршрут автопробега: Иркутск–Сочи–Москва–Санкт-Петербург–Иркутск. Во время путешествия «поющий таксист» намерен давать бесплатные концерты на открытых площадках городов.

Человек он позитивный, для него в работе главное – дарить положительные эмоции пассажирам и менять отношение людей к жизни, поэтому автопробег назван на первый взгляд странно, на второй – емко: «Концепция без концепций».

– Я далек от политики, человек мира, выступаю за всеобщую солидарность, поэтому мой автопробег не будет иметь ни политических, ни религиозных целей. Я считаю себя счастливым человеком – жив, здоров, и мне хочется нести позитив по всей России, – объясняет концепцию без концепций сам Дмитрий. Он демонстрирует чрезвычайную коммуникабельность:

– Я буду счастлив, если хотя бы 100 человек изменят свое отношение к жизни, станут позитивными. Когда еду по трассе, бывает, останавливаюсь и спрашиваю у водителей: «Привет, брат! Как дела? Все хорошо?» Вначале они удивляются, а потом отвечают. Это значит, что связь налажена и я могу дальше ехать.

В автопробег Дмитрий Кузнецов планирует отправиться 15 июля, все путешествие ориентировочно займет примерно месяц. Вместе со своей группой поддержки музыкант планирует давать бесплатные концерты во всех городах, которые будет проезжать.

– Я – сибиряк, поэтому, кроме песен и стихов, буду рассказывать на концертах о родном крае и приглашать в гости на Байкал, – говорит таксист.

Весь автопробег в режиме прямого эфира будет транслироваться на сайт акции. Предполагается, что в автопробег поедут две машины – легковая и микроавтобус. Для проведения акции организаторы ищут спонсоров. По их подсчетам, нужно собрать примерно 800 тысяч рублей.

Как рассказывает Дмитрий, он вырос в творческой семье. Братья матери – музыканты, заслуженные артисты России. Один из них даже работал в коллективе Людмилы Зыкиной. В юности «поющий таксист» учился играть на балалайке в музыкальном училище, но жизнь так сложилась, что пришлось оставить учебу и пойти работать. Зато по вечерам Дмитрий с друзьями играет и поет для горожан в одном из кафе. А когда иркутянин решил стать «поющим таксистом», ему удалось совместить хобби с работой. Причем пассажиры за музыкальные поездки платят щедро, вместо 200-300 рублей могут и тысячу заплатить. Однажды он получил пять тысяч рублей за то, что спел серенаду под балконом. Пассажир поссорился с женой и, чтобы помириться, решил подарить ей красивую песню.

Сейчас поклонников у «поющего таксиста» очень много, благодаря их поддержке и помощи у Дмитрия вышли два сборника стихов: «Береги ключи от счастья» и «47-й поворот». По его словам, «благодарность окружающих и эмоции, которые они дарят в ответ на стихи и песни, являются для него главным стимулом для того, чтобы сочинять снова и дарить людям радость».