Малыши играли кипятильником, который стал причиной пожара

08.02.2018 в 07:02, просмотров: 865

Вчера пожарные вынесли из горящего дома мальчиков в возрасте 1 и 3 года. Пожар в частном доме поселка Оса произошел во втором часу дня. Двое малышей находились в деревянном доме одни. Дым заметили соседи. Препятствием для прибывших пожарных стала запертая на ключ железная дверь. Спасатели быстро вскрыли замок, зашли в дом и нашли двух мальчиков, которые уже успели наглотаться дыма. 

Мальчики, получившие отравление угарным газом, находились без сознания. Когда ребятишек выносили из дома, вернулся их отец. Не дожидаясь скорой, мужчина повез сыновей в больницу. Пожарные в течение нескольких минут потушили огонь. В настоящий момент дети находятся в местном лечебном учреждении, их состояние внушает врачам опасения, маленьких пациентов при помощи санавиации планируют доставить в областной центр.

Фото МЧС России по Иркутской области

По словам дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Ордынскому Бурятскому округу Константина Шавалева, во время пожара мама мальчиков находилась на работе, а отец отлучился по делам. Мальчишки включили в розетку электрический кипятильник и оставили его на диване. Из-за этого и началось возгорание.