У иркутянки украли 52 квартиры

Интрига в том, что это недвижимость в Майами

07.02.2018 в 10:27, просмотров: 313

«Зять украл у пенсионерки 8 миллионов долларов» — с этих слов начинается заголовок статьи, опубликованной порталом Live.ru От заурядных событий с трагикомическим оттенком эту историю отличают цифры — 8 млн долларов и 52 квартиры в Майами. А также то, что пенсионерка – долларовая миллионерша проживает в Иркутске.

У иркутянки украли 52 квартиры
Фото: ForumDaily

8 млн долларов США женщина перечислила своему зятю Илье Могилевскому, чтобы он инвестировал деньги в недвижимость в Майами. Зять недвижимость купил, оформил все на себя и супругу — дочь Тамары Филипповой, но делиться с тещей не пожелал, из-за чего последняя подала на него в американский суд. Могилевский не только приобрел 52 квартиры в штате Флорида (в списке недвижимости Live.ru называет также апартаменты в башне Трампа), но и присвоил 2,7 млн долларов, принадлежащих местному банку. Облапошить банк ему удалось при помощи схемы фиктивного кредитования.

По данным портала, Могилевскому предстоит ответить не только перед тещей – ему грозит преследование по грозному американскому закону RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Это закон США об инвестировании полученных от рэкета и мошенничества капиталов, за нарушение которого грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Во всей этой истории довольно занимательным является вопрос, с помощью какого бизнеса в Иркутске можно было заработать миллионы долларов. Live.ru выяснил, что супруг Тамары Филипповой владел и владеет в Иркутске целым «комплектом» фирм с миллиардными оборотами.