Снова война?

Минздрав заявил о начале беспрецедентной атаки на врачей

07.02.2018 в 08:27, просмотров: 342

Поводом для громкого заявления минздрава региона о масштабной информатаке на медиков стал скандал, произошедший в Иркутской областной инфекционной больнице.

Снова война?
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области

В социальных сетях мама одного из пациентов учреждения опубликовала видео с неаппетитным блюдом и комментарием, в котором говорится, что работники «инфекционки» положили двухлетнему ребенку первое и второе в одну тарелку. В ответ на возмущение мам других детей в больнице сказали, что, мол, детдомовским «так положено».

По сообщению минздрава, в больнице было проведено служебное расследование. Блюдо на видео идентифицировали как овсяный суп с мясом, «поданный в пюрированном виде в рамках щадящей диеты». Фактов нарушения принципов лечебного питания выявлено не было. Жалоб на питание от пациентов и родителей не поступало.

Публикация в соцсети была названа региональным минздравом «фейк-провокацией», которая вызвала массу оскорблений и агрессии в адрес медиков. Как сообщается на официальной странице министерства здравоохранения в Facebook, «Минздрав оставляет за собой право обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру и УФСБ по Иркутской области по факту публикации сведений, содержащих призыв к расправе над медработниками».

— На минувшей неделе из достоверных источников главным врачам медорганизаций и руководству минздрава региона стало известно о том, что готовится массированная, беспрецедентная по масштабности и циничности, хорошо спланированная информационная атака в отношении медицинских работников Иркут+ской области, — говорится в сообщении. — Данный фейк вполне можно рассматривать как начало этой информационной агрессии.