«Кровавый мэр» против собак

Мэр Усолья запретил кормить бездомных животных

07.02.2018 в 09:47, просмотров: 354

За непопулярные меры по отношению к бездомным животным у главы города Усолье-Сибирское Максима Торопкина проявилось прозвище «кровавый мэр». Как сообщает портал «Усолье-сити», градоначальник призывает жителей ни в коем случае не кормить четвероногих бродяжек, а сотрудников полиции – отстреливать бездомных псов, несущих угрозу безопасности жителей.

«Кровавый мэр» против собак

Во время совещания в усольской администрации директор местной спортивной школы сообщил собравшимся, что дети боятся идти на занятия, потому что возле школы обитает стая собак, которую подкармливают местные жители. Услышав эти слова, мэр Максим Торопкин через присутствующих представителей местных СМИ обратился к жителям города и «неравнодушным бабушкам, которые ходят с кульками и подкармливают собак возле подъездов». Мэр заявил, что точно знает место компактного проживания сердобольных пенсионерок.

— Это проспект Химиков, 27, — сказал градоначальник. — Перестаньте кормить собак! Мы эту стаю не можем отловить уже полгода. В первую очередь это ваша вина, так как собаки идут туда, где их кормят.

Нелестно отозвался мэр и о работниках муниципальных учреждений, подкармливающих бездомных четвероногих:

— Не дай бог я увижу, что какая-то школа или детский сад подкармливают собак, вы меня сильно разочаруете. Этого быть не должно!

Максим Торопкин сообщил, что к решению проблемы бродячих животных подключатся правоохранительные органы, которые применят табельное оружие в случае, если собаки будут нести угрозу населению. Тем же, кто считает, что нельзя призывать людей не проявлять милосердие по отношению к братьям меньшим, а отстрел бездомных собак – слишком радикальная мера, Максим Торопкин отвечает так: «Если вы любите животных, то возьмите их к себе домой».