Ангарскую бабушку, которая умирала с голоду, поместили в хоспис

06.02.2018 в 08:35, просмотров: 10292

В субботу «МК Байкал» рассказывал о 92-летней пенсионерке, которая умирала от голода в своей квартире в Ангарске. Женщина проживала одна, пенсию забирали некие родственники. Первой о страданиях бабы Ани узнала ангарчанка Ксения Алексеева. Бабушка стучала в окно своей квартиры, а когда Ксения подошла, со слезами рассказала, что не ела уже три дня, а из дома выйти не может, поскольку ее заперли.

Сюжет о бабе Ане сняла местная телекомпания. В новостях показали не только голодающую бабушку, но и ужасающие условия ее проживания – рамы без стекол, отсутствие холодной воды, сломанные краны, горы грязной посуды и полчища тараканов. Сейчас ситуацией занялся Следственный комитет, который выяснит, почему соцзащита не реагировала на бедственное положение пенсионерки и кто получал бабушкину пенсию. По словам соседей, баба Аня не раз вызывала полицию, которая выгоняла самовольно вселившихся в квартиру пенсионерки бичей.
Сейчас баба Аня временно поселилась в хосписе. Неравнодушные ангарчане собирают для бабушки вещи и наводят в ее квартире порядок.