Сергей Тен: Иркутской области нужна комплексная система безопасности дорог

01.02.2018 в 10:49, просмотров: 414

Вчера в Шелехове прошло выездное заседание общественного совета «Безопасные дороги», созданного партией «Единая Россия». Перед началом заседания депутат Государственной думы Сергей Тен проверил, насколько качественно убираются улицы и дороги города металлургов. Парламентарий отметил, что претензий к работе людей нет, но не хватает техники и средств.

Главной темой заседания стало обсуждение стратегии «Безопасность дорожного движения в РФ на 2018-2024 годы». В рейтинге аварийности Иркутская область занимает 53-е место. В 2017 году на обеспечение безопасности дорожного движения было выделено 74 млн. руб.

— Всем заинтересованным сторонам надо приложить максимум усилий, чтобы в Иркутской области появилась комплексная система безопасности автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, — подчеркнул Сергей Тен. — Необходимо создавать Центр организации дорожного движения области, активнее внедрять принципы государственно-частного партнерства. Все это может и должно осуществляться в том числе за счет средств инвестора в объеме, необходимом для обеспечения контроля за состоянием дорог, соблюдением правил дорожного движения, весовых характеристик грузового транспорта. Данная система позволит существенно изменить ситуацию со смертностью и травматизмом, сохранит тысячи жизней.

По словам Сергея Тена, ежедневно убирать улицы Иркутска выходит 150 единиц техники и 50 машин, а требуется в два раза больше, тем более что объем снега в этом году увеличился в 3 раза. Депутат отметил и положительные моменты – работа по уборке в областном центре организована эффективно, средства распределены правильно. В то же время, по мнению Сергея Тена, дорожной и транспортной отрасли Приангарья требуются современные инструменты управления и контроля.