Губернаторский симфонический оркестр выступил в Австрии

22.01.2018 в 14:14, просмотров: 1040

Первое выступление Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии состоялось в Линце в концертном центре Brucknerhaus вместимостью полторы тысячи человек. Вместе с оркестром выступил лауреат Международного конкурса им. Чайковского Сергей Редькин, пианист родом из Красноярска. Он солировал во втором фортепианном концерте Шопена, одном из самых значительных инструментальных концертов эпохи романтизма.

В программу концерта также входили симфония №1 Г. Свиридова и адажио из балета А. Хачатуряна «Спартак». Этот концерт прошел в рамках фестиваля «Festival Klavier».

А 13 января, в Старый новый год, Губернаторский симфонический оркестр выступил в Вене, в престижном концертном зале Венской филармонии «Мюзикферайн» (здание Венского музыкального общества), в знаменитом Золотом зале на 1700 мест. 

На концерте присутствовали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который находился в Вене во время своего отпуска, министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. 
Иркутский оркестр выступил с православной новогодней программой, в которой прозвучали произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Дунаевского и других композиторов. 

«Моя мечта сбылась. Австрийская публика не такая эмоциональная, как наша, но знающая. И получать в Австрии, которая славится как одна из самых музыкальных стран мира, признание дорогого стоит», - рассказывает главный дирижер и художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств Илмар Лапиньш.

Концерт прошел триумфально. 1300 человек стоя аплодировали нашему иркутскому оркестру. На слова Илмара Лапиньша: «Служу Иркутской области!» посол России, присутствовавший на концерте, заметил: «Нет, Вы служите России!».