Усть-кутская аптека не закрывалась

11.01.2018 в 12:05, просмотров: 1026

Сегодня появилась информация, что работники усть-кутской муниципальной центральной аптеки не выходят на работу из-за невыплаты им заработной платы. Между тем государственная аптека – это единственное учреждение в городе, за которым закреплено право продавать психотропные и наркотические лекарства, а также обеспечивать лекарствами льготников Усть-Кутского и Казачинско-Ленского районов, города Северобайкальска.

В связи с временной приостановкой работы аптеки для жителей севера Иркутской области возникла угроза перебоев с лекарствами. Представители администрации Усть-Кутского района опровергли информацию о временном закрытии учреждения. Сейчас аптека работает, обслуживание граждан не прекращалось. Сотрудники аптеки действительно не получали зарплату с октября 2017 года, и угроза закрытия должна была подвигнуть власти на решение проблем муниципального учреждения.

На протяжении нескольких лет по Усть-Куту ходят слухи о закрытии центральной аптеки. Учреждение является дотационным и убыточным. Денег на его развитие в местном бюджете нет.