Двое малышей погибли во время пожара

11.01.2018 в 05:59, просмотров: 1133

10 января жительница поселка Большой Луг Шелеховского района пошла за водой. В доме остались двое ребятишек в возрасте 4 и 1 год. Отец в это время был на работе. Когда женщина вернулась, из-под крыши дома шли клубы дыма. Спасти детей мать не смогла, путь был отрезан огнем и дымом.

Дом, в котором произошел пожар, одноэтажный, двухквартирный. Запах дыма почувствовала соседка, она и вызвала пожарных. К моменту приезда пожарного расчета половина дома, в которой находились дети, была объята пламенем. Тела двоих малышей были обнаружены на кухне во время разбора завалов. Поскольку кухня выгорела полностью, трудно установить точную причину пожара. Исключается только печка, которая в тот момент не топилась. Эксперты испытательно-пожарной лаборатории рассматривают несколько версий, среди которых короткое замыкание и шалость детей.

Следственный отдел по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».