Новогодний аппендицит закончился родами

Минздрав опроверг сообщение о врачебной ошибке

10.01.2018 в 12:14, просмотров: 304

Ангарских докторов чуть было не обвинили в очередной врачебной ошибке. Беременная женщина попала на операционный стол с аппендицитом, а ушла с младенцем.

Новогодний аппендицит закончился родами
Фото: http://64parallel.ru

31 декабря во время хирургической операции по поводу острого гнойного аппендицита у находившейся на сроке беременности более 30 недель ангарчанки началось излитие околоплодных вод, и врачи Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) успешно провели кесарево сечение.

– Если есть хоть малейшее подозрение на аппендицит, решение принимается в пользу оперативного лечения. Если пропустить развитие гнойного осложнения, возникает перитонит и сразу же — угроза жизни женщины и ребенка. Решение о родоразрешении принимается, на каком бы сроке ни была беременность. Данный случай был неординарный, сложнейший, – рассказал главный врач БСМП Борис Басманов, который контролировал ход операции.

После этого случая портал «360 Ангарск» сообщил, что врачи задели у пациентки матку, после чего начались преждевременные роды. Минздрав региона сразу же опроверг информацию о врачебной ошибке.

– Этот случай был неординарный, но наши врачи в буквальном смысле совершили подвиг и сделали все, чтобы сохранить жизнь и здоровье женщины и ребенка. Сейчас жизни и здоровью малыша и мамы ничего не угрожает. На репродуктивной функции женщины перенесенная операция никак не отразилась, – сообщает Басманов.